Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студенты проектной школы «Каскад» запустили сайт о том, что беспокоит российских подростков

Студенты проектной школы «Каскад. Проект как метод» создали сайт «Я иду искать» о том, что заботит российских подростков. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе проекта.

На сайте представлено семь материалов. 16-летняя Мария собрала истории подростков, которые пережили расстройство пищевого поведения. 15-летняя Анна-Мария подготовила лонгрид, посвященный ее сверстникам с ментальными расстройствами — шизофренией, дереализацией, аутоагрессией.

«Я говорю об этом, потому что ментальное здоровье, и особенно ментальное здоровье людей моего возраста, остается табуированной темой. Наши проблемы часто не воспринимаются всерьез: многие считают, что достаточно просто взять себя в руки и все пройдет», — сказала Анна-Мария.

Также на сайте есть подкаст о поиске жизненного пути, карта «счастливых» и «несчастливых» мест Москвы, плейлист о России глазами подростков и видеоролик о том, как пережить смерть близкого.

Создатели сайта — студенты направления «Мультимедийная журналистика» школы «Каскад. Проект как метод». В рамках этого независимого образовательного проекта подростки из Москвы и регионов с октября по май под руководством кураторов обучаются различным практикам современного искусства.

Итогом проекта в этом году стала выставка-фестиваль «Слишком много свободы», которая открылась 6 июня в Музее Москвы. Подростки представили более 120 своих проектов в разных техниках и направлениях: тотальные инсталляции, видеоарт, перформансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи. Выставка будет работать до 11 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: