Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд арестовал на 15 суток режиссера Анну Кузьминых. Она жаловалась на плохие условия в спецприемнике

Мещанский суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot, режиссера Анну Кузьминых с фибромиалгией. Ее обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката девушки Илью Уткина.

Кузьминых задержали 22 июня на выходе из салона красоты, рассказала она изданию. По словам Уткина, в протоколе отмечается, что девушка «отказалась показать документы, удостоверяющие личность, при задержании сопротивлялась, отталкивала сотрудников полиции, нецензурно выражалась». Адвокат говорил «Интерфаксу», что решение будут обжаловать.

Анна Кузьминых рассказала в своем инстаграме, что в спецприемнике ей не давали таблетки и что к ней три раза приезжала скорая. «Я ревела, выпрашивала воду и сходить в туалет, на коленях стояла», — написала девушка. Уткин подтвердил, что к задержанной приезжала скорая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от annkuzminikh (@annkuzminikh)

Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток по той же статье муниципального депутата, участницу Pussy Riot Люсю Штейн, задержанную 22 июня возле своего дома.

В Москве 23 января полицейские задержали участниц Pussy Riot Люсю Штейн, Викторию Кузнецову и Марию Алехину после акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Штейн арестовали на 10 суток за организацию несогласованной акции. Она также проходила по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. 7 апреля Мосгорсуд изменил ей меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Обновлено 24 июня в 07:05. Суд арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Марию Алехину за неповиновение сотрудникам полиции. Алехину задержали 22 июня, когда она направлялась на суд к Люсе Штейн. В протоколе задержания было написано, что Мария Алехина отказалась добровольно проследовать в машину полицейских. При этом на видеозаписи задержания она спокойно выходит из такси и следует в машину полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: