Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: участницы Pussy Riot наехали на машине на полицейского при задержании. Адвокат активисток это отрицает

В Москве ночью 23 января полицейские задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и депутата Басманного района Люсю Штейн. Участник группы Тим Бесцвет поделился с «Такими делами» видеозаписью с места задержания. ТАСС и «Интерфакс» передают, что при задержании девушки наехали на машине на сотрудника полиции.

На записи видно, что активистки находятся около Большого театра. Мария рассказывает, что их задержали из-за того, что они выкрикивали из квартиры: «Мусора — позор России». По информации «ОВД-Инфо», в отделе полиции по району Арбат на девушек составили два административных протокола: об организации несогласованной акции и о неповиновении полицейским. Также была задержана еще одна активистка Pussy Riot Виктория Кузнецова.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что активистки будут привлечены к ответственности, так как при задержании они сбили на машине полицейского в центре Москвы.

«Вчера незадолго до полуночи в Большом Афанасьевском переулке автомобиль, в котором находились Алехина и Штейн, задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу», — заявил собеседник «Интерфакса». По его словам, полицейскому понадобилась медицинская помощь.

Адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов был с девушками в отделе полиции. Он сообщил «Дождю», что Алехиной и Штейн не предъявляли претензий по поводу «наезда на полицейского» и в тот день они не были за рулем автомобиля.

23 января в городах России прошли акции протеста, организованные сторонниками Алексея Навального. Его задержали в аэропорту 17 января, а на следующий день арестовали на 30 суток по делу «Ив Роше». Акции не согласовали ни в одном городе. Всего во время акций в поддержку Навального по всей России задержали 3 435 человек в 111 городах.

Обновлено в 16:20. Пресненский суд Москвы арестовал на 10 суток активистку Викторию Кузнецову, передает «МБХ медиа». Девушку признали виновной в неповиновении полицейскому. Также на 10 суток за организацию несогласованной акции арестовали Люсю Штейн.

Обновлено в 16:25.По информации канала Avtozak.LIVE, Марию Алехину оштрафовали на 30 тысяч рублей за «организацию несанкционированного митинга».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: