Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Новая газета»: в Ростовской области 47 семьям медиков, погибших от COVID-19, отказали в компенсациях

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Ростовской области с начала пандемии COVID-19 компенсации получили только 27 семей погибших медиков. В 47 случаях родственникам отказали в страховых выплатах. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой региональный центр по борьбе с пандемией.

Читайте также «Кто кричал, тому заплатили, остальным — нет». Почему не все медработники получают надбавки за риск заразиться коронавирусом?

Издание приводит в пример смерть Светланы Журкиной, которая работала операционной сестрой в БСМП-2 Ростова-на-Дону и умерла в ноябре 2020 года. В справке о смерти женщины упоминается коронавирусная инфекция, выявленная ПЦР-тестом, передает «Новая».

Ее муж Алексей считает, что Светлана заразилась на работе, отмечает издание. По его словам, в больнице пациентам не делали экспресс-тестов на коронавирус.

При этом, по данным «Новой», после служебного расследования больница заключила, что во время работы с 18 по 25 октября 2020 года Журкина «не производила манипуляции» с пациентами с COVID-19, поэтому не могла заразиться от них коронавирусом. В издании подчеркнули, что расследование провели спустя почти две недели после информации о заражении медсестры, хотя это должны были сделать в течение трех суток.

«Новая газета» пишет, что всего в БСМП-2 от COVID-19 умерли пять медработников, при этом больница не признала, что они заразились на работе. Согласно указу президента, в случае смерти медика от коронавируса государство обязано выплатить его семье 2,7 миллиона рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: