Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав разрешил беременным прививаться вакциной «Спутник V»

Минздрав России снял противопоказания для вакцинации от коронавируса «Спутником V» («ГамКовидВак») беременным женщинам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко.

Мурашко уточнил на президиуме координационного совета правительства по борьбе с распространением COVID-19, что такое решение приняли после положительных результатов клинических исследований и накопленных данных по эффективности и безопасности препарата.

Ирина Скипор
Автор ТД

До родов мне осталось чуть больше месяца. Все восемь месяцев мне приходится жить в страхе: я не переболела и привиться до беременности не успела (тогда еще никого массово не вакцинировали).

Я рада, что Минздрав, наконец, снимает ограничение на прививки беременным, потому что мы находимся в группе риска, и защитить нас некому.

Я бы хотела сделать прививку, но перед этим, конечно, проконсультируюсь со своим врачом, которая ведет беременность. Думаю, повода отказываться не будет. Знаю, что в США и Израиле беременных уже активно прививают.

У меня есть сомнения только в том, что сотрудники прививочных пунктов быстро адаптируются к изменениям и действительно позволят беременным прививаться.

20 июня директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объявил, что прививать от коронавируса будут беременных женщин. Раньше беременность была противопоказанием для вакцинации.

23 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал на совещании с президентом, что 12 беременных женщин в крайне тяжелом состоянии из-за коронавируса лежат в палатах реанимации. Он отметил, что такие пациентки вызывают «особую озабоченность».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: