Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство России выделило 18 миллиардов рублей фонду «Круг добра»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 18 миллиардов рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, которым помогает фонд «Круг добра». Об этом пишет ТАСС.

До этого правительство выделило уже 20 миллиардов рублей в феврале и мае. Мишустин говорил, что всего в 2021 году на закупку лекарств для фонда предоставят 60 миллиардов рублей.

3 февраля Минюст официально зарегистрировал федеральный фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Он финансируется за счет повышения ставки НДФЛ для тех людей, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год.

В перечень заболеваний, с которыми работает «Круг добра», включены спинальная мышечная атрофия, муковисцидоз, болезнь Помпе, семейная средиземноморская лихорадка, криопирин-ассоциированный периодический синдром, периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли, мукополисахаридоз IV А типа, гипофосфатазия, нейробластома и миодистрофия Дюшенна.

Обновлено в 13:45. Пресс-служба правительства сообщила, что 7,2 миллиарда рублей из выделенной суммы направят на закупку зарегистрированных в России препаратов, а остальные деньги — на незарегистрированные. «При поддержке фонда, который существует около полугода, дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей. И такая работа будет продолжена», – подчеркнул Мишустин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: