Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство направило 10 миллиардов рублей в фонд «Круг добра» на закупку лекарств тяжелобольным детям

Правительство направило в фонд «Круг добра» первые 10 миллиардов рублей на закупку лекарств для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Всего на 2021 год в бюджете предусмотрено 60 миллиардов рублей для помощи тяжелобольным детям, сообщил Мишустин. Эти деньги пойдут на закупку не только лекарств, но и технических средств реабилитации, уточнил премьер-министр.

3 февраля Минюст официально зарегистрировал федеральный фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Он финансируется за счет повышения ставки НДФЛ для тех людей, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год. Президент России Владимир Путин указывал, что такая мера позволит привлечь в бюджет дополнительно 60 миллиардов рублей.

Экспертный совет включил спинальную мышечную атрофию (СМА) в перечень заболеваний, с которыми будет работать фонд. Попечительский совет утвердил список лекарств, которые «Круг добра» будет закупать для детей со СМА. В него входит «Золгенсма» — самый дорогой препарат в мире. Одна его инъекция стоит от 2,1 до 2,5 миллиона долларов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: