Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Чукотке возбудили дело против охотника, выложившего надпись из 178 убитых гусей

На Чукотке Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконной охоте, которая принесла особо крупный ущерб, после снимка с надписью «Чукотка 2021» и изображением сердца. Они были выложены из убитых гусей. Браконьеру грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным следователей, фото сделано с 14 по 17 мая в 60 километрах от Анадыря Чукотского автономного округа. В Следственном комитете уточнили, что на снимке не менее 178 трупов птиц. Как посчитали в департаменте природных ресурсов и экологии региона, ущерб от такого количества убитых гусей составил более 700 тысяч рублей.

По данным читателя «Новой газеты», на фото с надписью из птиц депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко. В региональном управлении МВД редакции отказались раскрывать имя браконьера. Однако, как сообщает издание, в ведомстве сказали, что «это важный человек из Магадана», и косвенно подтвердили, что читатель верно определил человека на фото.

«Новая» также пишет, что один из читателей передал ей фотографии, выложенные Крамаренко в телеграм-канале про охоту. На них видно его лицо, мужчина позирует на фоне трупов птиц. Уточняется, что после резонанса в СМИ фото были удалены из соцсетей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: