Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нина Церетилова из Дагестана смогла вернуть одного ребенка из трех. Она жаловалась, что бывший муж похитил детей, несмотря на решение суда

Жительница Дагестана Нина Церетилова рассказала «Таким делам», что ей удалось вернуть одного ребенка из трех, в похищении которых она обвиняет бывшего мужа Магомеда. Верховный суд в марте постановил, что дети должны жить с матерью, но девушка уже четыре месяца не знает, где находятся ее 12-летняя дочь и 8-летний сын.

«[Старший 14-летний сын] уже месяц как со мной. Он проходит реабилитацию, понемногу приходит в себя, с ним занимается психолог», — отметила Церетилова.

Она считает, что бывший муж пытается «затягивать» процесс об ограничении его в родительских правах. «Магомед подал иск об ограничении меня в родительских правах, а мы подали ответный иск. Что касается младших детей, мы получили исполнительный лист, по которому судебные приставы возбудили исполнительное производство», — сказала Церетилова.

Она говорила, что впервые муж похитил у нее детей в январе 2020 года. Тогда она подала заявление о похищении, после чего детей вернули. Летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил, что дети Нины и Магомеда должны проживать с отцом. Пока решение суда не вступило в силу, дети могли жить как с матерью, так и с отцом. Нина говорила, что, несмотря на это, 14 декабря 2020 года Магомед во второй раз похитил у нее детей.

В марте Верховный суд Дагестана отменил решение районного суда и определил место жительства детей с матерью. Несмотря на это, муж не вернул девушке детей. Тогда Церетилова написала заявления в СК и МВД Махачкалы о похищении. Сейчас местоположение двух детей неизвестно.

Церетилова говорила, что бывший муж избивал ее, в том числе во время беременности. В 2012 году девушка ушла от мужа, а официально брак расторгли в 2016 году. По ее словам, она подала на алименты, но Магомед их не платил, сейчас его долг — свыше 800 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: