Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав одобрил «Левилимаб» для лечения ревматоидного артрита. Препарат уже использовали от COVID-19

Минздрав России одобрил разработанный компанией «Биокад» препарат «Левилимаб» для лечения ревматоидного артрита. Об этом сообщает Vademecum.

«На сегодняшний день обеспеченность пациентов с ревматоидным артритом генно-инженерными биологическими препаратами не превышает 5,6%. “Левилимаб” — оригинальный препарат, который при своевременном назначении призван приостановить прогрессирование ревматоидного артрита и избежать инвалидизации», — сказал заместитель гендиректора по маркетингу, продажам и доступу на рынок биотехнологической компании Дмитрий Сивокоз.

Клинические испытания препарата проводились с 2016 года. Во время III фазы исследования подтвердилась более высокая эффективность комбинации «Левилимаба» с «Метотрексатом» у пациентов с ревматоидным артритом, у которых снижена реакция на второй препарат. У 5% участников испытания зафиксировали побочные явления во время употребления «Левилимаба».

Согласно статистике «Биокад», в России до миллиона человек имеют ревматоидный артрит.

В июне 2020 года Минздрав зарегистрировал «Левилимаб» по ускоренной процедуре для лечения тяжелых форм коронавируса. В октябре 2020 года его включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: