Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм коронавируса

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало по ускоренной процедуре препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») — второе лекарственное средство для лечения коронавируса. Его производит биотехнологическая компания «Биокад», сообщили «РИА Новости».

«Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении Covid-19», — объяснили в Минздраве.

В конце мая Минздрав России зарегистрировал первый в стране препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир». Лекарственное средство показало свою эффективность в клинических испытаниях, оно нарушает механизмы размножения коронавируса.

В середине марта биотехнологическая компания «Биокад» объявила о начале разработки мРНК-вакцины против коронавируса. Первые исследования на животных должны были пройти в конце апреля.

Всего девять российских вакцин против коронавируса вошли в список Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как перспективные разработки, находящиеся на стадии доклинических исследований. Шесть препаратов разработаны новосибирским центром «Вектор», два — компанией «Биокад» и один — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: