Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Я обычный человек. Как я могу помочь собрать деньги на дорогое лечение?

Этот материал был подготовлен в рамках совместного проекта фонда «Нужна помощь» и сервиса «Яндекс.Кью». Оригинал ответа вы можете найти здесь.

Фото: pixabay.com

Лиза Тюрина

SMM-менеджер фонда «Нужна помощь»

Чтобы собрать деньги на дорогое лечение, необходимо обратиться в профильный благотворительный фонд помощи. Не стоит начинать сбор средств самостоятельно — например, через социальные сети. Лучше довериться профессионалам: благотворительные фонды созданы именно для этого.

Сейчас можно легко найти организации с прозрачной отчетностью, которые уже много лет успешно помогают людям. Их сотрудники смогут быстрее разобраться с диагнозом, организовать лечение, обеспечить человеку и его близким психологическую поддержку и другие виды помощи. Самое главное — они смогут правильно инициировать сбор средств, который с большей вероятностью будет успешнее, чем тот, который запускают люди без опыта работы в такой области. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь в фонды помощи, их работа — помогать нуждающимся.

Список организаций, которым можно доверять, есть на сайте фонда «Нужна помощь» и в каталоге НКО на информационной платформе «Если быть точным».

Также можно ознакомиться со списками фондов помощи на сайте «Добро Mail.ru» в разделе «Маяк», на платформе для привлечения пожертвований «Благо», на сайте благотворительного фонда «Русфонд».

Можно получить консультацию по телефону. По вопросам онкологии обратитесь в Фонд профилактики рака — 8 800 100-0191, также у них есть справочная служба для онкологических пациентов и их близких, где можно задать вопросы эксперту онлайн, получить помощь в поиске врача и организации лечения.

Существует круглосуточная горячая линия по вопросам оказания паллиативной помощи — 8 800 700-8436. Это проект благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» и Ассоциации хосписной помощи, который помогает тяжелобольным людям. Фонд ОРБИ помогает людям, перенесшим инсульт, у них тоже есть телефон горячей линии, 8 800 707-5229, по которому можно позвонить и узнать все о том, как жить после перенесенного заболевания.

Еще больше номеров горячих линий можно найти в статье «Телефон доверия», опубликованной в «Википедии».

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: