Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Не допустить перерыва в лечении. Фонд «Круг добра» закупит лекарства для детей на 2022 год

Благотворительный фонд «Круг добра» закупит лекарства для пациентов на первый квартал 2022 года. Решение приняли на заседании экспертного совета, чтобы обеспечить непрерывность лечения детей.

Председатель правления фонда Александр Ткаченко отметил, что они решили «острейший вопрос», который беспокоил родителей детей с тяжелыми заболеваниями и врачей. «Теперь мы точно знаем, что все дети, нуждающиеся в дорогостоящих препаратах, получат лечение своевременно и бесперебойно», — подчеркнул Ткаченко.

Правительство выделило фонду «Круг добра» 38 миллиардов рублей за 2021 год. Премьер-министр России Михаил Мишустин говорил, что дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей.

В перечень заболеваний, с которыми работает «Круг добра», включены спинальная мышечная атрофиямуковисцидозболезнь Помпе, семейная средиземноморская лихорадка, криопирин-ассоциированный периодический синдром, периодический синдром, ассоциированный с рецептором фактора некроза опухоли, мукополисахаридоз IV А типагипофосфатазиянейробластома и миодистрофия Дюшенна.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: