Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани суд арестовал директора фирмы, отвечавшей за безопасность в школе, где произошла стрельба

Советский суд Казани отправил под домашний арест на два месяца 42-летнего генерального директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова. Он стал фигурантом дела о стрельбе в гимназии № 175. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Иванова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. По данным суда, департамент телекоммуникационных технологий Казани заключил контракт с компанией, однако ее директор не обеспечил контроль и управление доступом к гимназии. Как следствие, в день стрельбы Ильназ Галявиев смог попасть в здание учебного заведения.

Еще одному фигуранту дела, инженеру Союза пожарного мониторинга Марату Зиганшину, суд запретил совершать определенные действия, отмечает ТАСС. Мужчина занимался монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом систем охранно-пожарной сигнализации. По данным следствия, Зиганшин не оказал нужные услуги при проведении технического обслуживания систем оповещения в школе.

В Казани 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе № 175. Погибли девять человек, в том числе семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Ему продлили срок ареста до 11 октября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: