Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд отменил запрет на распространение видео журналиста Карена Шаиняна об усыновлении детей ЛГБТ-парами

Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции о запрете распространять на территории России видео с ютьюб-канала журналиста Карена Шаиняна «Усыновление геями: такую Россию вы выберете?». Дело отправили на новое рассмотрение. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Читайте также Как победить гомофобию?

10 марта Останкинский суд усмотрел в ролике Шаиняна пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. «Однополый брак в российском законодательстве не предусмотрен. Из этого следует, что кандидатом в усыновители может быть или одинокий человек, или же пара, союз которых по закону РФ рассматривается как брак. Автор видео ставит знак равенства между традиционной и нетрадиционной семьями», — говорится в решении суда.

С иском о запрете видео в суд обратился Останкинский межрайонный прокурор Евгений Валдаев. По его мнению, информация из ролика способна «деформировать представление ребенка» о семейных ценностях и «негативно отразиться не только на его психологическом состоянии и развитии, но и на социальной адаптации».

Ролик посвящен усыновлению и воспитанию детей представителями ЛГБТ-сообщества. Журналист на основе исследований доказывал, что на детей влияет не ориентация родителей, а семейная атмосфера и социальное благополучие.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: