Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили акцию в поддержку детей с редкими генетическими заболеваниями кожи

Помогаем: Дети-бабочки

Благотворительный фонд помощи пациентам с буллезным эпидермолизом «Дети-бабочки» до 30 сентября проводит акцию в поддержку детей с редкими генетическими заболеваниями кожи и их родителей. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Читайте также Ванька и дед Иван

При покупке ювелирных украшений MIUZ Diamonds в фирменных магазинах сети часть средств направят в фонд. Также организация запустит в инстаграме серию постов, которые будут посвящены мамам маленьких пациентов.

«Каждый пост — мини-история одной мамы, ее судьбы и успеха, достичь которого удалось, несмотря на тяжелую болезнь ребенка. Организаторы акции надеются, что таким образом они смогут поддержать многих женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вдохновить их живыми примерами, показать, что жизнь прекрасна и она продолжается, главное — не нужно концентрироваться только на болезни ребенка», — рассказали в фонде.

Буллезный эпидермолиз — редкое генетическое заболевание, характеризующееся образованием на коже слизистых пузырей и эрозий в результате малейших травм или спонтанно. По мировой статистике, буллезный эпидермолиз встречается у одного ребенка на 50—100 тысяч родившихся. Причиной болезни является поломка в гене, из-за которой в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи. В России таким детям с 2011 года помогает фонд «Дети-бабочки».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vladimir Markoni (@vovapcdonail)


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: