Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Против москвички, задержанной в МФЦ из-за отсутствия маски, возбудили дело о нападении на полицейского

Против жительницы Москвы Валентины Муженской, которую полицейские вывели из здания МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката женщины Олега Ярошика.

По данным источников «Новой», Муженскую будут допрашивать 23 июля.

25 июня в отдел полиции Северного округа Москвы поступил вызов из МФЦ, расположенного на улице Куусинена. По телефону сообщили, что посетительница центра, вопреки требованиям сотрудников учреждения, отказалась соблюдать санитарно-эпидемиологический режим и «вела себя неадекватно».

В МВД уточнили, что на требование силовиков прекратить «противоправное поведение» женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». Ее доставили в отдел полиции, где в отношении женщины составили протоколы о нарушении режима повышенной готовности в Москве и о неповиновении правоохранителям.

На записи задержания Муженской видно, что сотрудники полиции грубо скручивают руки женщины, а потом волокут ее по полу к выходу из центра и по улице. На фоне женский голос говорит, что задержанная без сознания. По словам Валентины, на нее надели наручники, ее «подняли на дыбы» и «практически вывернули» плечи женщины.

Муженская отметила, что в отделе полицейские унижали и оскорбляли ее. Женщина рассказала, что провела в полиции вместе с дочерью 5-6 часов. После этого, по словам задержанной, врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног. Муженская рассказала, что обратилась в МВД с заявлением о жестком задержании и попросила предоставить ей данные сотрудников, которые ее задерживали, чтобы добиться их уголовного преследования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: