Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: 11% россиян столкнулись с отказом в приеме на работу из-за отсутствия прививки от COVID-19

11% искавшим работу россиянам уже отказали из-за отсутствия прививки от коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob.

Еще для 73% опрошенных отсутствие прививки никак не повлияло на решение о трудоустройстве. Остальные затруднились с ответом.

В Москве с такими трудностями при поиске работы столкнулись 15% соискателей, в Петербурге — 9%, в других регионах — 10%. Больше всего с отказами в приеме на работу сталкиваются работники с зарплатами до 50 тысяч рублей.

Согласно опросу, в 20% московских организаций уже пришлось уволить сотрудников из-за нежелания делать прививку от коронавируса. Больше всего это затронуло сферу торговли и услуг.

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы услуг, образования, транспорта, ЖКХ. По распоряжению управлений Роспотребнадзора, первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

Требование об обязательной вакцинации в той или иной мере ввели в 28 регионах России. В стране хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили около 30 миллионов человек, заявлял 9 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: