Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии директора дома престарелых, где при пожаре погибли 11 человек, приговорили к трем годам колонии

В Башкирии 44-летней директору дома престарелых, при пожаре в котором погибли 11 человек, суд назначил три года колонии. Ей также запретили оказывать социальные услуги на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Абзелиловского районного суда.

Женщину признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Она полностью признала вину. Прокурор просил назначить ей 5,5 года колонии общего режима. Материалы по делу составили более 14 томов.

По данным суда, директор организовала пансионат в собственном деревянном доме в деревне Ишбулдино. Несоблюдение требований пожарной безопасности привело к пожару и гибели людей.

15 декабря 2020 года в селе Ишбулдино в Башкирии произошел пожар в доме престарелых. К приезду пожарных горело все деревянное одноэтажное здание с мансардой. Спаслись четыре человека, 11 погибли. После пожара власти Башкирии решили проверить все дома престарелых в регионе.

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Директора дома престарелых задержали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: