Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нам очень жаль, что мы ничем не можем помочь». Власти Германии ответили жителям Омской области, которые просили построить дорогу

Канцелярия ФРГ ответила жителям деревни Верхний Карбуш в Омской области на видеообращение к канцлеру страны Ангеле Меркель. Об этом изданию «Сибирь.Реалии» сообщила инициатор обращения депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

Читайте также Жители города в Кузбассе, где зимой выпал черный снег, попросили убежища у премьер-министра Канады

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — сказано в письме.

В канцелярии предложили обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры». Дроздова сказала изданию, что она довольна ответом немецких чиновников, поскольку жители получили аргументированный ответ. «[Российские] чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу», — подчеркнула депутат.

Жители села 10 июня записали видеообращение к Меркель, потому что их деревню основали «на рубеже XIX и XX веков русские немцы». Они отмечали, что российские чиновники не реагировали на просьбы заасфальтировать дорогу с 2008 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: