Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии работникам скорой помощи благодаря профсоюзу «Действие» выплатили ковидные надбавки

В Башкирии фельдшеры и водители отделения скорой помощи Ишимбайской больницы получили надбавки за работу с панциентами с COVID-19. Об этом «Таким делам» рассказали в профсоюзе «Действие», в котором состоят медработники.

Читайте также Как в России расследуют смерти врачей от коронавируса и почему медикам сложно получить компенсации за заражение?

Выплаты им положены по постановлениям правительства РФ № 415 и 484, которые действовали до 30 октября 2020 года. Однако, работники скорой помощи не получили надбавок с апреля по октябрь 2020 года.

В мае совместно с Ишимбайской межрайонной прокуратурой они подали исковые заявления с требованием выплатить им положенные средства. Общая сумма 36 поданных исковых заявлений — 2,2 миллиона рублей.

Ишимбайский городской суд удовлетворил 33 поданных иска, по 25 из них больница полностью выплатила медикам надбавки, по восьми она подала апелляции в Верховный суд Башкортостана. Всего работники скорой получили около 1,1 миллиона рублей.

По двум искам Ишимбайская прокуратура подала апелляции в Верховный суд республики, еще один иск находится на рассмотрении.

Кроме того, больница передала в фонд социального страхования реестры невыплаченных стимулирующих выплат по постановлению правительства РФ № 1762. Оно сменило документы, действовавшие до октября 2020 года.

В «Действии» прокомментировали, что эти 36 исков были первыми в республике. «К сожалению, позиция руководства больницы исключила возможность внесудебного урегулирования этого спора», — отметили в профсоюзе. Организация одобрила решение суда и межрайонной прокуратуры, вставших на сторону медиков, «которые в тяжелейших условиях пандемии коронавируса продолжают добросовестно и самоотверженно оказывать медицинскую помощь гражданам».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: