Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве журналистка «Ленты.ру» пожаловалась на избиение в автозаке. В МВД обвинили девушку в воспрепятствовании силовикам

В МВД России по Москве сообщили, что журналистка «Ленты.ру» Анастасия Завьялова, которая жаловалась на избиения в автозаке, «воспрепятствовала» силовикам. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла», — отметили в МВД. На Завьялову составили протокол о мелком хулиганстве.

Завьялову задержали вечером 17 июля на Чистых прудах. «Настя снимала на видео, как полицейские заводят в автозак маленькую девочку — ее папу задержали за распитие. Один из силовиков толкнул Настю, и она пыталась снять его нагрудный знак — он его закрывал», — сообщила журналистка «Медиазоны» Полина Глухова.

По данным Глуховой, силовики заломили руки Завьяловой и «силой затащили в автозак». Завьялова сообщила, что внутри полицейского автобуса ее ударили об стол головой. Девушку отвезли в Боткинскую больницу, но рентген показал, что у нее нет перелома руки. В итоге Завьялову оставили в ОВД Басманный до суда 19 июля. Глухова сообщила, что полицейские не разрешили передать Завьяловой антидепрессанты.

«“Лента.ру” возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента. Редакция делает все возможное с момента задержания», — сказано в заявлении редакции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: