Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители карельского поселка покинули его из-за угрозы пожара

Жители поселка Найстенъярви Суоярвского района в Карелии покинули его из-за лесных пожаров, которые перекинулись на дома. Об этом «Медиазоне» сообщили местные жители.

Читайте также Перехитрить пожар  

Глава республики Артур Парфенчиков в свою очередь отметил, что сейчас нет угрозы распространения огня в поселке. По его информации, сгорело несколько старых домов на окраине станции в лесном массиве. «Ситуация контролируется. Это я сразу заявляю. Она непростая, но повода для паники нет», — подчеркнул губернатор.

Парфенчиков объявил об эвакуации из Найстенъярви около 17 часов 18 июля. При этом местные жители рассказали «Медиазоне», что большая часть людей эвакуировалась самостоятельно. «Был какой-то автобус, но местные говорят, никто их сегодня не эвакуировал. И огонь перекинулся на деревню, горят уже дома», — отметила корреспондентка издания.

Жители Найстенъярви рассказали, что пожары в лесу начались 14 июля, затем на следующий день в поселке ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным Генпрокуратуры, в Найстенъярви проживает 70 человек, из них 15 — дети.

По данным ТАСС на утро 18 июля, в Карелии действовало 22 природных пожара площадью более 3 тысяч гектаров. В республике объявили режим повышенной готовности. Федеральная трасса с 651-го по 653-й километр временно закрыта из-за сильного задымления от лесных пожаров, сообщила глава администрации Сегежского района Карелии Марина Гусева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анна Чушникова (@annachushnikova)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Краеведческий клуб Оберег (@karelia_club_obereg)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: