Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области суд приговорил к реальным срокам рабочих, которые устроили погром из-за долгов по зарплате

В Амурской области суд приговорил шестерых участников бунта на газоперерабатывающем заводе к одному году и шести месяцам колонии общего режима, троих — к одному году и семи месяцам. Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Уточняется, что все рабочие были иностранными гражданами. После отбытия наказания будет решаться вопрос об их депортации из России. Уголовные дела в отношении других участников беспорядков рассматриваются в суде.

13 июля 2020 года вахтовики, которые строили газоперерабатывающий завод для «Газпрома», устроили погром в офисе подрядной организации Renaissance Heavy Industries. По данным прокуратуры, они требовали увеличить им зарплату. Беспорядки пресекли оперативники. СК возбудил уголовное дело об участии в массовых беспорядках.

Суд и следствие установили, что рабочие устроили массовые беспорядки из-за конфликта с начальством по поводу возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. Подчеркивается, что они использовали «камни, деревянные палки, металлические прутья» и другие опасные предметы. Погромы произошли в помещениях офиса, салонах сотовой связи, квартирах и магазине, расположенных в вахтовом поселке строителей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: