В Амурской области рабочие газоперерабатывающего завода устроили погром из-за долгов по зарплате

В Амурской области вахтовики, которые строят газоперерабатывающий завод (ГПЗ) для «Газпрома», устроили погром в офисе подрядной организации Renaissance Heavy Industries. Об этом пишет Amur.info.

В объединенном пресс-центре Амурского ГПЗ рассказали, что на территории подрядной организации «произошел инцидент с участием работников» из-за финансовых претензий сотрудников к руководству. Сколько рабочих недополучили выплаты, не уточняется. Беспорядки пресекли оперативники.

Региональная прокуратура заинтересовалась конфликтом. По предварительным данным ведомства, работники Renaissance Heavy Industries требовали увеличить заработную плату, сообщает «Коммерсантъ».

«Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих. Кроме того, в связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий свободненский городской прокурор руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, внес представления», — отметили в ведомстве.

Следственный отдел СУ СК по Амурской области возбудил уголовное дело о хулиганстве. В пресс-центре Амурского ГПЗ заверили, что строительство продолжается в штатном режиме.

«В настоящий момент в Свободном ведутся переговоры с инициативной группой сотрудников Renaissance и руководством организации. Проводится расследование всех обстоятельств происшествия с участием органов правопорядка и региональных органов власти», — рассказали на заводе.

Обновлено 14 июля в 08:45. После погрома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах происшествия.

В 2017 году руководство Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики в Пермском крае предложило сотрудникам получить часть зарплаты продукцией. Сотрудник предприятия на условиях анонимности рассказывал, что начальство выдает носками только белую часть зарплаты, а о неофициальной части «можно забыть».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: