Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии глава больницы распорядилась вычесть деньги на тушение пожаров из зарплат медиков

В Якутии исполняющая обязанности гендиректора Республиканской больницы № 1 Валентина Саввина подписала распоряжение о вычете денег из зарплат медработников в качестве «добровольной помощи» на тушение пожаров в республике. Документ опубликован в фейсбуке политолога Ильи Паймушкина.

Как говорится в распоряжении, до 21 июля директора медицинских центров, входящих в структуру больницы, должны сдать в бухгалтерию ведомости для удержания зарплаты сотрудников, «желающих оказать материальную помощь в тушении пожаров».

Предлагаются рекомендуемые суммы для такой помощи: по 500 рублей с врачей, по 300 рублей со среднего и младшего медперсонала и по 150 рублей с остальных работников. «Желающие могут перечислить большую сумму», — уточняется в документе. Деньги планируют перечислить администрации муниципального района «Горный улус».

«Такие дела» отправили официальный запрос министру здравоохранения Якутии. На момент публикации новости ответа получено не было.

Сопредседатель оперштаба по тушению пожаров в Якутии Айыллан Винокуров рассказал на встрече с волонтерами, что представители государственных медучреждений, работники культуры и «другие неравнодушные граждане» пожертвовали 383 тысячи рублей на борьбу с огнем. Он отметил, что предприниматели региона также перевели 500 тысяч рублей на покупку и отправку средств для тушения пожаров.

В Якутии из-за лесных пожаров сгорело уже больше 1,5 миллиона гектаров леса. По данным МЧС, на 21 июля в республике 208 природных пожаров, 14 из них ликвидировано. Площадь активного горения — 2,2 гектара.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: