Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Чтобы людям стало чуть проще позаботиться о себе». В Москве «Ночлежка» открыла душевые для бездомных людей

Помогаем: Ночлежка

В Москве 21 июля благотворительная организация «Ночлежка» открыла бесплатный душевой пункт «Неравнодуш» для бездомных людей. Об этом «Таким делам» сообщили в НКО.

Читайте также Чистый четверг  

«Опрятный вид — это совсем не простая задача для человека, который живет на улице. Потому что негде привести себя в порядок, принять душ и постирать одежду. Мы открыли “Неравнодуш” в Москве, чтобы людям стало чуть проще позаботиться о себе. Как и все проекты “Ночлежки”, он работает бесплатно, никаких документов и справок от наших посетителей мы не требуем», — отметила руководитель гуманитарных проектов НКО Алена Мордасова.

Сотрудники «Ночлежки» установили три душевые кабины, одна из которых оборудована для людей на инвалидной коляске, а также пять стиральных и пять сушильных машин. За день постирать вещи и помыться смогут до 17 человек. Несколько месяцев «Неравнодуш» работал в тестовом режиме. За это время душем воспользовались 394 человека, а стиральными машинками — 349.

«Неравнодуш» доступен по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 10:00 до 17:00 по адресу: Бумажный проезд 2/2, строение 6. По вторникам с 14:00 до 17:00 установлены «женские часы», когда «Неравнодушем» смогут воспользоваться только женщины. Раз в месяц в организацию будут приходить сотрудники Chop-chop, которые подстригут всех желающих.

«Ночлежка» открыла в Москве консультационную службу для бездомных летом 2020 года. Соцработники принимают посетителей по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, а юристы — по средам и пятницам.

В Москве, по разным оценкам, от 15 до 80 тысяч бездомных. В период пандемии, как говорили эксперты, именно эти люди были самой уязвимой группой. «Такие дела» рассказывали, как жили бездомные во время всеобщей самоизоляции и как им помогали общественные организации.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации «Ночлежка»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: