Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве врача-репродуктолога, подозреваемого по делу о суррогатном материнстве, отправили под домашний арест

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца врача-репродуктолога и акушера-гинеколога клиники «Центр ЭКО» Алену Дружинину, подозреваемую по уголовному делу о суррогатном материнстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Калоя Ахильгова, представляющего интересы клиники.

Ахильгов отметил, что прокуратура выступила против помещения врача в СИЗО. Ей пока не предъявлено обвинение.

21 июля Дружинину допросили в управлении СК и оставили в изоляторе временного содержания на 48 часов. У нее и еще нескольких сотрудников клиники прошли обыски.

В июне 2020 года года в квартире в Москве изъяли пятерых новорожденных. За ними ухаживали няни-китаянки. После этого возбудили уголовное дело о торговле людьми. Пока в нем фигурирует только Дружинина.

25 июня один из отцов детей, житель Китая Лю Цзинь приезжал в Москву забрать сына. Ребенок год провел в детском доме. В его гостиницу ворвались представители СК, забрали мальчика, а отца поместили в следственный изолятор. Пресненский районный суд постановил не арестовывать Лю Цзиня, ему разрешили забрать сына. В итоге три младенца вернулись в Китай вместе с родителями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: