Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге детский инклюзивный центр собрал 700 тысяч рублей после скандала на детской площадке, откуда выгнали подопечных организации

В Петербурге центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница» собрал почти миллион рублей на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Рост числа пожертвований произошел после того, как местная жительница выгнала подопечных организации с детской площадки.

Некоммерческая организация собирала деньги на открытие регулярных классов для детей с особенностями развития. Как указывает издание «Подъем», до скандала сбор центра составлял «чуть больше половины» из необходимых 400 тысяч рублей. Руководительница организации Валерия Катаева рассказала медиа, что все собранное «сверх нормы» направят на оплату кредитов.

Читайте также Инопланетянин  

«Это здорово, [деньги] пойдут на погашение долгов центра. Мы никогда не говорили, что все сделано на кредитные средства, нам есть во что вкладываться и что делать, нам никто не помогает. У нас нет меценатов, нам не помогает государство, мы все делаем сами, все держится на личной инициативе», — отметила Катаева.

26 июля на площадке у ЖК «Балтийская жемчужина» произошел инцидент с подопечными центра «Какая разница». Катаева говорила ТД, что местная жительница не хотела, чтобы ее внучка видела детей с инвалидностью. По словам Катаевой, женщина подходила к руководителям проекта за неделю до случившегося и говорила, чтобы «больше здесь их не видела» и что она «сделает все», чтобы в доме не было центра.

Сотрудники центра «Какая разница» написали в полицию заявления об оскорблении детей и о нарушении закона о социальной защите людей с инвалидностью. 26 июля СК по Петербургу начал доследственную проверку.

Проверку также начала прокуратура Красносельского района, куда обратились активисты из Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Общественники потребовали провести проверку по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: