Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге подопечных центра для детей с особенностями развития выгнала с детской площадки жительница соседнего дома

В Петербурге жительница дома, рядом с которым находится центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница», выгнала детей с особенностями развития с детской площадки, расположенной в том же дворе. Об этом «Таким делам» сообщила директор центра Валерия Катаева.

«Утром ребята пошли гулять, не было никаких инцидентов на площадке, все было абсолютно спокойно», — рассказала Катаева. По ее словам, прямо перед произошедшим внучка женщины качалась вместе с ребятами из центра на качелях и «не было никаких проблем».

«Это площадка общего пользования, она не закрыта», — объяснила директор центра. По ее мнению, жительница дома не хотела, чтобы ее внучка видела детей с особенностями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Valeria Kataeva (@shkarednaya)

Катаева добавила, что та же женщина подходила к руководителям проекта за неделю до случившегося и говорила, чтобы «больше здесь их не видела» и что она «сделает все», чтобы в доме не было центра.

Сотрудники организации написали в полицию заявления об оскорблении детей и о нарушении закона о социальной защите людей с инвалидностью.

СК по Петербургу организовал доследственную проверку информации о том, что женщина пыталась выгнать с площадки детей с особенностями развития и высказывалась в их адрес «в грубой форме».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: