Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд не стал отправлять в колонию мужчину, который сжег свою партнершу. Доверители назвали приговор неоправданно мягким

Помогаем: Консорциум женских неправительственных объединений

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Александра Петренко, который сжег свою партнершу, героиню «Таких дел» Наталью Ксензову, к ограничению свободы сроком на один год. Об этом ТД сообщили в Консорциуме женских неправительственных объединений, который вел это дело.

Мужчине также придется выплатить в качестве компенсации морального вреда 600 тысяч рублей матери Ксензовой и 300 тысяч рублей старшей дочери погибшей, Елене.

Читайте также «Он сжег мою маму»  

Елена рассказывала, что 22 января 2020 года между Натальей и Александром произошел конфликт. После этого мужчина облил Ксензову этиловым спиртом и закурил рядом с ней. Женщина загорелась, позже она умерла в поликлинике от полученных ожогов.

Адвокат Консорциума женских неправительственных объединений Евгения Дохнова заявила, что они с родственниками пытались добиться возбуждения дело по статье об убийстве или об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть. Обе статьи предполагают до 15 лет лишения свободы. При этом СК возбудил против Петренко дело об убийстве по неосторожности.

«Мы считаем, что следствие ведется халатно. Для этого есть все основания, но я вижу активное противодействие со стороны подсудимого, а сам Петренко на очных ставках себя ведет развязно и очень уверенно. Излишне уверенно для человека, который оставил без матери двух малолетних детей», — говорила ТД Дохнова. Она отметила, что они подали апелляцию на решение суда, поскольку она и ее доверители считают приговор неоправданно мягким.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу Консорциума женских неправительственных объединений

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: