Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«С маленькими проблемами можно справляться вместе с неравнодушными». Российские общественники запустили карту загрязнений

Волонтеры общественного движения «Чистые игры» запустили карту, на которой любой желающий может отметить замусоренные территории в его регионе. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Читайте также Мусор остается на Земле

Создатель проекта Дмитрий Иоффе отметил, что цель карты — координация социально активных россиян. «Бывает такое, когда территория бесхозная и там попросту нет ответственного за уборку. Или, например, на общественном пляже или на берегу лесного озера каждый день люди оставляют мусор. Службы приезжают лишь раз в неделю, и этого недостаточно. Вот для таких ситуаций мы придумали карту. В таким случаях может помочь именно общественная инициатива. С маленькими проблемами можно справляться найдя поддержку среди неравнодушных жителей», — сказал Иоффе.

Карта доступна в приложении «Чистые игры» на платформах IOS и Android. Любой желающий может сделать отметку о мусоре, указать локацию и тип мусора: бытовые отходы, строительный мусор, крупногабаритный мусор, опасные отходы, электроника, покрышки, свалка; оставить фото с комментарием. А другой желающий может убрать этот мусор.

На территории, где скопилось много мусора, можно организовать волонтерскую уборку в рамках командных соревнований «Чистые игры». Для этого надо оставить заявку на сайте.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: