Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красный Крест: дело о покушении на мошенничество возбудили против бывшей главы организации

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении бывшей главы Российского Красного Креста (РКК) Раисы Лукутцовой, уволенной из организации в апреле. Об этом «Милосердию.ру» сообщили в пресс-службе РКК.

«Речь идет о бывшем руководителе РКК, которая сложила свои полномочия в апреле 2021 года. Конкретную информацию о следственных действиях лучше уточнить в Следственном комитете, это вопрос их компетенции. На данный момент организация осуществляет работу в штатном режиме», — сказал сотрудник пресс-службы.

О возбуждении уголовного дела против Лукутцовой сообщил ТАСС со ссылкой на заявление председателя московского отделения РКК адвоката Игоря Трунова, который написал его на имя главы СК Александра Бастрыкина.

Как следует из заявления, уголовное дело Лукутцовой связано с продажей зданий подмосковного санатория «Дружба» по заниженной цене. Помимо этого, сообщил адвокат, проводится проверка хищений, связанных с другой недвижимостью: базой отдыха в поселке Хлебниково, базой спасательной службы на Мосфильмовской улице в Москве и административным зданием.

Как следует из заявления Трунова, дело о попытке продать санаторий «Дружба» было возбуждено 19 января. 28 мая Лукутцову задержали при получении взятки в 30 миллионов рублей. Всего она якобы требовала 65 миллионов.

«Мы попросили следователей подтвердить информацию о том, что Лукутцова ранее сообщила одному из подмосковных бизнесменов, что после завершения процедуры банкротства ООО “Дружба” председатель РКК обеспечит ему продажу зданий санатория “Дружба” по заниженной стоимости, попросив передать ей за это взятку в размере 65 миллионов рублей», – написал Трунов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: