Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонды «Вера» и «Дом с маяком» начали сбор заявок от школ для участия в акции «Дети вместо цветов»

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и благотворительный фонд  «Дом с маяком» начали принимать заявки от школ для участия в акции «Дети вместо цветов». Об этом «Таким делам» сообщили в фонде «Вера».

Участвовать может как один человек, так и весь класс или целая школа: для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Фонд «Вера» проводит акцию уже в седьмой раз. За шесть предыдущих лет волонтеры собрали больше 210 миллионов рублей. Они помогли почти трем тысячам детей с неизлечимыми заболеваниями.

«Многие смогли вернуться из реанимации домой к родителям, потому что у семьи появился дорогой аппарат ИВЛ и запас расходных материалов. Кто-то стал чаще выходить на прогулки или посещать школу, потому что им купили специальную коляску или важный прибор в портативном виде», — поделились в НКО. 

Ежегодная акция «Дети вместо цветов» предлагает отказаться от покупки дорогих букетов на 1 сентября и сэкономленные деньги перевести на благотворительность. В кампании в 2021 году также принимают участие фонды «Дети-бабочки», «Подсолнух» и «Дедморозим».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: