Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главный редактор «МБХ медиа» объявила о закрытии издания

Проект «МБХ медиа» прекратил работу после блокировки сайта Роскомнадзором 4 августа. Об этом в фейсбуке написала главный редактор издания Вероника Куцылло.

«Все заканчивается. Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы. Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму», — считает Куцылло.

Главред пояснила, что решение о прекращении деятельности было принято из-за высокого риска для журналистов ресурса, а также читателей, которые захотят поделиться контентом издания в соцсетях.

«Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект “МБХ медиа” закрывается», — заключила Вероника Куцылло.

4 августа сайт «МБХ медиа» заблокировали по обвинению в связях с нежелательными организациями. О прекращении работы объявили и другие ресурсы, основанные Ходорковским, — «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки«. Их сайты также были заблокированы Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.

«Озвученная причина — “связь с нежелательными организациями” (а на самом деле — со мной — гражданином России) означает высокий уровень персонального риска для журналистов, — заявил в своем телеграм-канале Михаил Ходорковский. — В связи с этим я согласовал редакциям закрытие проектов в России. За годы работы проекты показали свою эффективность и востребованность, а журналисты и другие участники — высокий профессионализм и готовность смело противостоять давлению авторитарного режима».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: