Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Чем больше критики — тем короче жизнь проекта». Издание «Открытые медиа» объявило о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором

Проект «Открытые медиа» объявил о прекращении работы с 5 августа после блокировки сайта Роскомнадзором. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Сайт «Открытых медиа» заблокировали 4 августа по требованию Генпрокуратуры России. Ведомство считает издание «Открытые медиа» связанным с организациями, признанными нежелательными на территории России.

«У нас до сих пор нет подтверждения этой информации от Роскомнадзора и Генпрокуратуры, но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики. К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — говорится в заявлении редакции.

Проект «Открытые медиа» был запущен 1 сентября 2017 года. Российский предприниматель и политик Михаил Ходорковский предоставил проекту пятилетний грант через свою компанию Open Press.

Кроме того, 4 августа были заблокированы сайты еще двух проектов, связанных с Ходорковским, — «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: