Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгограде прокуратура нашла нарушения в больнице, в которой двухлетнего мальчика заперли в палате

Прокуратура Волгоградской области нашла нарушения в медучреждении, где двухлетнего мальчика оставили в палате одного. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокурор внес представление руководству больницы, которое теперь обязано устранить нарушения. Также ведомство предложило привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных чиновников.

Сейчас ребенок находится в палате с мамой, уточняет пресс-служба прокуратуры. Правоохранительные органы также оценят, как женщина исполняет родительские обязанности.

Двухлетний мальчик попал в инфекционную больницу Волгограда 30 июля. 7 августа в паблике «Плохие новости» опубликовали видеозапись из медучреждения. На кадрах видна грязная больничная палата, в которой находится маленький мальчик, — на нем нет белья, он сам вытирает свои испражнения простыней, поскальзывается на фекалиях.

В СК начали проверку после публикации видео. В ведомстве сообщили, что мальчик находится в отдельной палате, так как каждый пациент обязан пребывать в больнице отдельно. По их словам, это связано с санитарными нормами инфекционного отделения, а также из-за распространения коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: