Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани СК начал проверку после публикации ТД о конфликте приемной мамы с органами опеки. У женщины пытаются отобрать девять детей

СК по Краснодарскому краю начал проверку после обращения героини «Таких дел» Ирины Ефимовой, у которой органы опеки пытаются изъять девятерых приемных детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос редакции.

Читайте также «Просто решили нас уничтожить». На Кубани у опекуна отбирают девятерых детей после конфликта с чиновниками

«В настоящее время проведение проверочных мероприятий продолжается», — подчеркнули следователи.

Ирина Ефимова переехала на Кубань в 2017 году. Ее дети пошли в школу, где руководителем класса была Екатерина Емельчугова. По словам Ирины, Екатерина грубо вела себя с детьми, после чего приемная мама пожаловалась на женщину и перевела детей на дистанционное обучение.

В марте 2018 года Емельчугова стала начальником отдела опеки в Брюховецком районе, сообщила Ирина. После этого между женщинами начался конфликт, который затрагивал Ефимову во время обращений к чиновникам. Например, в 2019 году ей не дали удочерить девочку. Ирина Ефимова добилась этого через суд.

В марте 2021 года в семью Ирины пришли с внеплановой проверкой «по надуманным основаниям», как утверждает Ефимова. 19 июля женщине вручили постановление о временном освобождении от опекунства. Ирина обжаловала в суде это постановление, а также обратилась в прокуратуру и подала заявление в региональный СК. Она требует оспорить результаты внеплановой проверки органов опеки, а также наказать чиновников за превышение полномочий. Заседания суда назначены на 18 и 19 августа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: