Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области и на Кубани задержали директора и сотрудников вагона-ресторана, в котором отравились 87 детей

В Ростовской области и Краснодарском крае задержали директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда «Мурманск — Адлер», где отравились 87 детей. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Задержанных подозревают по двум статьям: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, и о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

По данным следователей, повар и официант знали о наличии у них норовирусной инфекции, но не уведомили об этом своего работодателя. Директор вагона-ресторана «не обеспечил соблюдение санитарных норм, не организовал медицинское обследование персонала, пренебрег проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников». Это, как считает СК, и привело к массовому заболеванию среди детей.

Детей госпитализировали с отравлением 6 и 8 августа, позже у них диагностировали норовирус. Несовершеннолетние ехали в поезде двумя организованными группами. Всего в поезде ехало 246 детей, их сопровождали 24 взрослых.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: