Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«На место Тани должна прийти не одна, а сотни». Друзья феминистки Татьяны Никоновой запустили новый проект о секспросвете

Друзья секс-блогерки, феминистки и журналистки Татьяны Никоновой, которая умерла в мае, создали проект «Секспросвет 18+». Об этом сообщается в телеграм-канале Никоновой.

«Несем важную новость: мы наконец нашли способ продолжить дело Тани по секспросвету. Долго думали, как это лучше сделать, ведь она была действительно незаменимой. И придумали: на место Тани должна прийти не одна, а сотни. Чтобы кто-то подхватил ответы на вопросы, кто-то — обзоры игрушек, кто-то — публичные выступления, кто-то — бодипозитивный блогинг, кто-то репостил бы из своего телеграм-канала и так далее», — отмечается в сообщении.

Две девушки — близкая подруга Никоновой Екатерина Сигитова и бывший менеджер феминистки Татьяна Дерябина — пригласили экспертов на платформу «Яндекс.Кью». Сообщество посвящено памяти Татьяны Никоновой. На нем приглашенные эксперты будут отвечать на вопросы пользователей. Сейчас на сообщество подписано больше 7 тысяч человек.

Татьяна Никонова умерла 12 мая из-за болезни. На протяжении многих лет она занималась секс-просвещением, работала в компаниях СУП, Digital October и РБК, писала материалы для «Афиши Daily», Wonderzine, The Village и GQ. В 2012 году Никонова начала вести просветительский и развлекательный блог о сексе Sam Jones’s Diary на Tumblr, который в 2017 году стал блогом Nikonova.online. В нем Татьяна рассказывала о сексе, гендере и феминизме, отвечала на вопросы читателей и делала обзоры литературных и культурных событий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: