Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Советник губернатора Красноярского края назвал местных жителей, которые жаловались на лесные пожары, «ноющей кучей дерьма»

Советник красноярского губернатора Александра Усса Андрей Агафонов назвал в фейсбуке жителей региона, которые жаловались на дым от пожаров, «ноющей кучей дерьма». Сейчас пост удален из соцсети — на него обратил внимание телеграм-канал «Борус», скрин есть в распоряжении редакции «Тайга.инфо».

«Я почитал комменты в инстаграме [олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея] Ягудина, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! <…> Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — говорилось в удаленном посте Агафонова.

Ягудин опубликовал пост в инстаграме 10 августа со словами «Обожаю Красноярск». «Борус» пишет, что красноярцы «начали настойчиво недоумевать, почему спортсмен не замечает запаха гари в воздухе». Сейчас комментарии под постом отсутствуют. 11 августа спортсмен опубликовал новый пост, в котором объяснил, что мероприятие, в котором он участвовал, проходило в центре, поэтому он не ощущал запаха гари.

«На тот момент я не почувствовал никакой катастрофы. После мероприятия мне прислали фотографии, и я их выложил без какой-либо задней мысли. Фотографии я никогда не фотошоплю. Что прислали, то и выложил. <…> Травля в XXI веке стала самой ужасной штукой современности. Многих доводят до суицидов, нервных срывов. <…> Но я спокойно к этому отношусь», — сказал Ягудин.

Агафонов позже рассказал корреспонденту Mash, что это не красноярцы — «ноющая куча дерьма», а люди, которые пишут такие комментарии. «Все красноярцы не ноют, все красноярцы живут обычной нормальной жизнью. Я не знаю, мне сложно с вами разговаривать, вы, мне кажется, интеллектуально как-то не очень развиты», — сказал журналисту советник губернатора.

Агафонов пояснил NGS24.ru, что его пост удалила администрация фейсбука. Его профиль попал в бан на месяц, отметил советник.

Дым от пожаров в Якутии в начале августа дошел почти до 90 населенных пунктов Красноярского края. В регионе из-за задымленности задерживают вылеты самолетов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: