Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите суд взыскал с врачей 4,5 миллиона рублей за ошибку при принятии родов 16 лет назад. Из-за нее ребенок приобрел инвалидность

В Чите суд обязал ГУЗ «Улетовская ЦРБ» выплатить 4,5 миллиона рублей Александру и Татьяне Шемелиным и их 16-летнему сыну из-за ошибки во время принятия родов. Новорожденный ребенок получил инвалидность. Об этом сообщает «Зона права».

Читайте также Подозреваю, что врач допустил ошибку при лечении. Что делать?

Судмедэксперты установили, что врачи больницы своевременно не сделали матери кесарево сечение. На фоне отслойки плаценты и родовой слабости женщине провели искусственную стимуляцию родов, чего нельзя было делать. Кроме того, роды вела акушерка без привлечения врача — акушера-гинеколога. В результате мозг ребенка пострадал от недостатка кислорода и из-за гипоксии.

В «Зоне права» отметили, что у сына Шемелиных задержка развития, он не умеет читать и писать, общается простыми фразами, социально не адаптирован.

Правозащитники уточнили, что заявители согласны с решением суда и не будут его обжаловать. Юрист Анастасия Коптеева, которая представляла интересы Шемелиных, назвала сумму компенсации прецедентной.

Мать подала в суд иск на действия врачей 22 апреля 2020 года. Как рассказала «Таким делам» Коптеева, до этого момента женщина надеялась что ее сын выздоровеет. Однако, по словам юриста, врачи сказали, что шансов на выздоровление у мальчика нет.

24 марта 2021 Центральный районный суд Читы частично удовлетворил требования семьи и взыскал в их пользу 1,4 миллиона рублей: 100 тысяч рублей отцу, 700 тысяч ребенку и 600 тысяч матери. Истцы не согласились с размером компенсации и подали апелляцию с просьбой увеличить сумму выплаты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: