Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге мигрантов начали прививать от COVID-19 «Спутником лайт». Вакцину получили 300 человек

В Санкт-Петербурге началась вакцинация от COVID-19 «Спутником лайт» среди трудовых мигрантов. Прививку получили первые 300 человек. Об этом говорится на сайте администрации города.

Трудовые мигранты могут привиться либо за свой счет, либо за счет работодателя, уточнили городские власти. Для этого подготовили более 41 тысячи комплектов доз вакцины. Более тысячи компаний-работодателей обратились в Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма с запросом вакцинировать более 60 тысяч мигрантов.

Всего в городе около 400 тысяч иностранных граждан. При их желании у города хватит ресурсов, чтобы привить их всех до конца 2021 года, заявили в администрации.

Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов говорил «Таким делам», что у иностранных граждан должен быть такой же доступ к бесплатной вакцине, как и у россиян, и раскритиковал вакцинацию только «Спутником лайт». Он также высказал опасения, что работодатели будут вычитать цену прививки (1300 рублей) из зарплат привитых мигрантов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: