Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Число найденных мертвыми в Красноярском крае северных оленей выросло до нескольких сотен. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Красноярского края начала проверку после массовой гибели диких северных оленей вблизи поселения Хатанга. 11 августа из реки подняли почти 700 туш животных, около 500 туш остались на мелководье. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читайте также Две правды в Алтачейском заказнике

В прокуратуре отметили, что при осмотре туш оленей ветеринарные врачи не обнаружили следов ранений или физического воздействия человека. Причиной смерти в ведомстве назвали попадание воды в легкие животных при миграции. Для исключения болезней у оленей специалисты отправили пробы биоматериала на исследование.

По данным прокуратуры, 3 августа на реке Хатанга незаконно убили четырех оленей. Ущерб государству в ведомстве оценили в 120 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте, расследование поставили на контроль региональной прокуратуры.

5 августа 2021 года сотрудниками пограничного поста и государственным инспектором отдела охотнадзора министерства экологии и рационального природопользования края при проведении рейдового мероприятия в воде обнаружены погибшие особи северного оленя.

11 августа инспектор охотнадзора Александр Беляев рассказал, что обнаружил в начале августа как минимум 56 оленей, 17 из которых были застрелены. По его словам, ветеринарный инспектор занизил число застреленных оленей, а прибывшие полицейские не забрали туши животных в качестве доказательств. Беляев также рассказал, что с тех пор, как он нашел погибших оленей, его вынуждают уволиться с работы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: