Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Анапе из-за наводнений затопило санаторий для детей с инвалидностью. Они провели сутки без электричества и горячей еды

Из-за наводнения в Анапе затопило санаторий «Черноморская зорька», где находились около 100 детей с инвалидностью и их родственников из Петербурга. Они провели сутки без электричества, горячей воды и питания в столовой, а также возможности просушить одежду. Об этом сообщает издание «Мой район».

Как пишет издание «Невские новости», в санатории также было около 500 детей из Коми, в том числе с тяжелой инвалидностью.

Читайте также В России практически отсутствуют детские лагеря отдыха с доступной средой. Что можно изменить?

После проливных дождей администрация пансионата сделала плотину из мешков с песком, рассказал изданию отдыхавший в санатории Сергей Громов. По его словам, это не помогло сдержать воду и третий корпус остался обесточен и отрезан от выхода.

Мать 13-летней девочки Галина Салиенко отметила в разговоре с «Моим районом», что ей приходилось спать с дочерью на одной кровати, потому что та боится темноты. Женщина добавила, что у одного мальчика с инвалидностью случился приступ от страха и мама полчаса успокаивала его.

Салиенко также рассказала, что в столовой работал генератор, но туда приходилось добираться вброд — это было непосильно для многих детей с инвалидностью. Она поделилась, что приносила дочери бутерброды, при этом девочка просила маму не уходить и не оставлять ее одну.

Издание также пишет, что из-за отсутствия в пансионате горячей воды дети мерзли и не могли провести необходимые гигиенические процедуры.

О потопе в пансионате стало известно утром 14 августа. По данным «Моего района», в момент бедствия жители Петербурга не дозвонились до администрации и МЧС. Уточняется, что ситуация начала меняться после того, как они обратились к правозащитнику Никите Сорокину. Как рассказала Салиенко, сотрудники МЧС приехали в корпус 14 августа вечером.

15 августа власти Краснодарского края сообщили, что в «Черноморская зорьке» установили еще один электрогенератор, вода с территории пансионата частично ушла, а детей начали возить в столовую на автобусе. Эвакуировать отдыхающих при этом не стали. 16 августа в санатории восстановили электроснабжение.

Наводнение на Кубани началось 13 августа из-за сильного ветра, дождя, града и смерчей. Около 108 тысяч человек в 11 населенных пунктах остались без электричества В 14 муниципальных образованиях региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Из пяти детских лагерей в безопасную зону эвакуировали 989 детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: