Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вдова Петра Мамонова попросила помощи для оставшихся после смерти мужа животных. У музыканта было 20 кошек и собака

Вдова Петра Мамонова Ольга обратилась в Фонд защиты городских животных с просьбой о помощи в уходе за 20 кошками и собакой после смерти музыканта — для них создали приют «Кошки Мамонова», написала в фейсбуке глава фонда Екатерина Дмитриева.

«В общей сложности на их попечении проживают 20 кошек и собака. Животные в плачевном состоянии, все нестерильны, есть очень пожилые и больные. Кормить и лечить их попросту не на что — нет средств… Ольга Ивановна все еще лечится от коронавируса и не смогла даже выйти к нашей команде. Невестка рассказала, что она души не чает в кошках, что животных их семья любит и о усыплении речи нет, но помощь очень нужна — стерилизация, корм», — написала Дмитриева.

Фонд взял под опеку кошек и собаку Мамонова, зоозащитники уже отвезли в деревню Ефаново Московской области, где в последние годы жил музыкант, 100 килограммов корма.

Читайте также Отлов без правил  

На собранные деньги сотрудники фонда планируют лечить и стерилизовать животных. Кроме того, Ольга готова отдать в добрые руки молодых кошек и котят «с ненавязчивым отслеживанием судьбы».

«Если вы захотите взять кого-то себе, свяжитесь с нами в директ @urbananimalfund», — сообщила глава фонда.

15 июля музыкант и актер Петр Мамонов умер из-за осложнений после коронавируса в возрасте 70 лет. О том, что Мамонов находится в больнице, стало известно 1 июля. «Он в Коммунарке, самочувствие плохое, он в реанимации», — сообщила тогда его жена.

Обновлено в 18:30. Указанная в новости гиперссылка на публикацию главы Фонда защиты городских животных Екатерины Дмитриевой больше недоступна. Пост был удален через несколько часов из-за того, что информация о начале сбора средств для помощи животным Петра Мамонова стала причиной травли жены музыканта, рассказала Дмитриева «Таким делам».

«Ольгу начали травить из-за того, что она якобы наживается на кошках. Она позвонила нам и попросила убрать информацию. Нам придется изыскивать деньги на помощь животным из каких-то своих средств», — пояснила зоозащитница.

Обновлено 18 августа в 20:00. Ольга Мамонова попросила Фонд защиты городских животных закрыть сбор после обвинений женщины в желании «наживаться на имени покойного мужа», — пишет «Агентство социальной информации». С сайта проекта убрали кнопку для пожертвлваний. Собранные деньги потратят на корм для кошек музыканта.

«Наши благополучатели — кошки, а не семья Мамоновых. Поэтому если нам доктора разрешат стерилизовать и вылечить животных, мы будем благодарны», — прокомментировала директор фонда Екатерина Дмитриева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: