Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав не нашел нарушений в уральской больнице, где реаниматолог заявил о нехватке альбумина для пациентов

Комиссия минздрава Свердловской области не нашла нарушений в центральной городской больнице Североуральска, где реаниматолог-анестезиолог Алексей Паршуков был вынужден за свой счет покупать пациентам альбумин, необходимый для жизни. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Члены комиссии заявили, что в реанимационно-анестезиологическом отделении больницы есть препараты, о нехватке которых заявил Паршуков, а пациентов, нуждающихся в нутритивной поддержке, нет.

В то же время, пишет издание, медсестра, которая работала в центральной городской больнице Североуральска, также заявила о нехватке препаратов. По ее словам, сотрудники медучреждения уже несколько лет жалуются в региональный минздрав на условия работы, но проверки ни к чему не приводят. После одной из таких жалоб в мае 2021 года женщину уволили из больницы.

«У нас эти проверки проходят изо дня в день, потому что много жалоб от больных и сотрудников. Я обращалась несколько раз. В больнице вообще ничего нет: элементарных бинтов, лейкопластыря. Вместо спирта самогон приносят девочки из дома, потому что даже место инъекции обработать нечем», — рассказала медсестра.

Она добавила, что в руководстве ее увольнение несколько месяцев назад объяснили сокращением штата. «Я думаю, что этого доктора [Алексея Паршукова] ждет то же самое. Когда прочла его историю, словила дежавю. Я здесь работала около трех лет. Такой бардак был всегда. Просроченные препараты перед проверкой сразу прячут. Минздрав в курсе, потому что у нас был один врач-вахтовик из минздрава. Он говорит: “Мы так же делаем”. Для них это не новость, это вот бытовуха такая», — заключила бывшая сотрудница.

17 августа врач Паршуков написал в фейсбуке, что самостоятельно покупает альбумин для пациентов реанимации, потому что в больнице препарата нет. Врач подчеркнул, что, не получая белка и энергии, пациент с каждым днем теряет шансы на выживание. Ранее Паршуков уже покупал альбумин за свой счет. В этот раз доктор решил не требовать от руководства возмещения затрат — он обратился к благотворительным организациям с просьбой помочь больнице с лечебным питанием. Главный врач больницы Андрей Наумкин заявил, что пост Паршукова — это «частное мнение, которое не совпадает с реальной ситуацией в больнице», и закуп лекарств происходит по мере необходимости.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: