Фонд имени Рылькова поддержит детей, чьи родители употребляют психоактивные вещества. К 1 сентября школьники получат канцтовары

Помогаем: Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР)

Фонд имени Андрея РыльковаНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   (ФАР) 1 сентября проведет праздник для детей, родители которых употребляют психоактивные вещества (ПАВ). Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

«Мы дарим ребятам подарки и организовываем совместный поход детей с родителями в магазин, где они смогут закупиться всем необходимым для учебы», — пояснили в ФАР.

Подготовка детей ко Дню знаний — часть семейного проекта фонда. Он направлен на создание благоприятных условий для доверительных и теплых отношений между родителями и их детьми. Кроме этого, родители, употребляющие ПАВ, могут получить бесплатную консультацию психолога.

«Люди, у которых есть зависимость от ПАВ, каждый день сталкиваются с осуждением, дискриминацией и давлением со стороны госучреждений, работодателей, родственников и знакомых, — пояснили в ФАР. — В их жизни очень много стресса, но мало возможностей. Например, одинокие мамы не могут получить наркологическую помощь, потому что на время лечения им не с кем оставить детей. Более того, как только они встанут на учет, их могут лишить родительских прав».

Желающие помочь организовать праздник к 1 сентября могут поддержать работу ФАР и семейный проект пожертвованием или поделиться тетрадями, альбомами, ручками и карандашами. Подарки можно приносить до 27 августа в офис ФАР в Москве по адресу: улица Щербаковская, 58 Б, с 12:00 до 18:00.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР)»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: