Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Воронежем прокуратура начала проверку после гибели рыбы из-за сброса канализационных стоков в реку

Прокуратура Воронежской области начала проверку по факту нарушения природоохранного законодательства после аварии на канализационном коллекторе, из-за которой погибла рыба в реке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Коммунальная авария произошла в городе Россошь 22 августа. Из-за этого без воды остались больше 300 многоквартирных домов, 19 социально значимых объектов, а также две больницы. По данным ТАСС, в городе организовали работу точек, где жители могут получить воду. Агентство пишет, что власти не уточняют сроков, когда будет устранена аварийная ситуация.

Гибель рыбы, как отмечает ТАСС, была зафиксирована 23 августа. Свою проверку также проводит департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

«Ъ» уточняет, что за лето это уже вторая авария, когда Россошь осталась без воды. В последний раз водозабор был остановлен в городе на сутки 8 июля.

Обновлено 25 августа в 11:42. В Россоши ввели режим ЧС техногенного характера, об этом написал в телеграм-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев. В городе нет воды уже четыре дня.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: