Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже подопечных единственного приюта для бездомных выселили из здания, которое предоставила им администрация. Они жили там всего месяц

В Воронеже администрация потребовала от единственного в городе приюта для бездомных «Луч» за сутки освободить здание, которое ранее предоставила. Организация переехала в это помещение после иска прокуратуры. Об этом «Таким делам» рассказал учредитель приюта Виктор Кочнев.

18 июля по предложению главы управы Коминтерновского района бездомные переселились из дома 143 на улице 45-й Стрелковой Дивизии в дом 15 на улице Дружинников, отметил Кочнев. По его словам, 28 июля организация отправила электронное письмо в администрацию Коминтерновского района, чтобы уточнить сроки и условия проживания в предоставленном помещении. Учредитель подчеркнул, что ответа приют так и не получил.

Как рассказал Кочнев, 24 августа в приют по новому адресу приехали представитель администрации Воронежа Алексей Журавлев и представитель управы Коминтерновского района Вадим Дубиков. По словам учредителя, они потребовали в течение суток освободить предоставленное жилье и сказали руководству приюта самостоятельно решать свои проблемы.

Сейчас в приюте 15 подопечных, в том числе люди с инвалидностью, троих из них разместили на койках сестринского ухода в больнице № 16, но еще три человека обратились в организацию за помощью, сказал Кочнев. Он отметил, что бездомные не хотят покидать здание, поскольку только начали налаживать свой быт.

Кочнев написал новые обращения к главе управы Коминтерновского района Воронежа Позднякову и главе Воронежа Вадиму Кстенину. В них Кочнев подчеркнул, что приближение осенне-зимнего периода повлечет негативные последствия для бездомных, которые оказались в такой ситуации. Он попросил уточнить, на каких условиях и в течение какого срока приют может использовать помещения дома 15 на улице Дружинников.

«Такие дела» отправили официальный запрос в администрацию Воронежа.

8 июля прокуратура сообщила о результатах проверки пожарной безопасности учреждения по старому адресу. По данным благотворительной организации «Рассвет», в приюте выявили 26 нарушений, в том числе отсутствие вторых эвакуационных выходов, автоматической пожарной сигнализации, системы управления эвакуацией при пожаре и оповещения. Прокуратура направила в суд Центрального района Воронежа иск с требованием закрыть «Луч». 16 августа суд постановил закрыть приют по старому адресу.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: